info@decotrade.ru

Пн-Пт 9:00-18:00

Производители:

Какую мозаику выбрать для душевого поддона?

Все больше клиентов при осуществлении ремонта в ванном помещении применяют душевую кабину, вместо привычной чугунной или акриловой ванны. Подобное решение очень распространено особенно в загородных домах. Основной плюс этого решения – это существенное сокращения занимаемой площади, а так же более практичное использование. Т.к. по факту мы принимаем ванные процедуры очень редко (исключения составляют дети).

Полный список мозаики для душевого поддона:

Соответственно возникает вопрос, чем отделывать горизонтальную поверхность, по которой Вы будите передвигаться и стоять, а так же именно она подвергается воздействию воды в большей степени. Керамическая плитка и керамогранит – это обыденное решение, которое не очень гармонично смотрится на небольших площадях. Поэтому наилучшим выбором для душевого поддона будет мозаика из различных материалов.

В преобладающем большинстве наши клиенты и дизайнеры используют стеклянную мозаику, которая подразделяется на несколько подвидов:

  • Прессованное стекло;
  • Стекло со смальтой;
  • Стандартное стекло;
  • С добавлением перламутра или авантюрина.

Каждый из вышеперечисленных материалов, а так же камень отлично подходят для отделки полов и стен в душевой. Коэффициент впитывания влаги практически нулевой, что позволит такому товару прослужить многие годы в первоначальном виде.

Многие клиенты задаются вопросом: «гладкая поверхность будет слишком скользкой?». На это можно легко ответить – большинство листов мозаики имеют чип до 3 сантиметров, между которыми после укладки будет нанесена затирка, по сути, она является эффектом противоскольжения, т.к. площадь ступни приходится примерно на 30-40% этого сопутствующего товара. Поэтому при покупке необходимой мозаики для душевого поддона не стоит обращать внимание только на матовую обработку.