Производители:

Выбор мозаики в бассейн

Введение в тему мозаика. 

Мозаика - это древнейший отделочный материал, первоначально появившийся в древней Греции. В те времена существовало огромное количество осколков и других мелких элементов после обжарки или изготовления посуды. Красочные рисунки, с различными орнаментами и линиями - это отличный элемент для отделки переулков и стен домов, для создания уникальности отображаемого вида. Некоторые осколки были большими и их в дальнейшем разбивали на мелкие кусочки, а для создания полотна с наименьшими швами дальнейшаая обработка каждой фигуры сводилось к созданию квадрата или прямоугольника.

Разновидность материалов.

Первоначально по историческим аспектам использовалась керамика - она по многим характеристикам подходит для отделки внутренних и внешних пространств. В начале 50-х годов несколько европейских стран начали производство однотонной мозаики из стекла, но по некоторым аспектам она не подходила для отделки полов или внешних объектов. Из-за хрупкости подобного предмета возникла необходимость в разработке товара, который может сохранять свои первоначальные свойства независимо от погодных, химических или физических воздействий. Таким материалом стало стекло, созданное с большим давлением, которое после начало называться прессованным стеклом. Благодаря повышенной прочности и возможность окраски в массе материала оно нашло применение для отделки большого количества уличных объектов и производственных комнат.

Стеклянная мозика

Особенности мозаики для бассейна.

Бассейн - это прежде всего объект в котором постоянно любой отделочный материал находится под воздействием влаги, давления, химических реагентов... Поэтому некоторые природные материалы, к примеру камень, не могут быть использованы с этой целью. Обычное стекло, как мы описывали ранее, так же не очень удачное решение для отделки.

Мозаика для бассейна стекло
Мозаика для бассейна из прессованного стекла - это лучший вариант для сохранения красочного вида на протяжении многих десятилетий.
Из-за повышенной плотности материала влага и воздух не попадает в микро поры, соответственно - это не приводит к изменению объема, геометрии. Так как именно эти изменения служат началом потери качества структуры, что приводит к трещинам и другим повреждениям.

Разновидность бассейновой мозаики.

Каждая товарная группа и категория отделочного материала должна выделяться не только хорошими техническими критериями, но и большим цветовым, фактурным и прочим разнообразием.
Существует несколько основных подразделов подобной категории:
- однотонная;

 
- комбинирование нескольких цветов - микс мозаика;


- с авантюрином;


- с перламутром.

Мозаика с перламутром
Описанные выше подразделы включают в себя сотни и тысячи наименований.