info@decotrade.ru

Пн-Пт 9:00-18:00

Производители:

Выбор керамической плитки

Добрый день, уважаемые читатели данной статьи. Меня зовут Артем, я менеджер магазина ДекоТрейд и работаю в области торговли отделочными материалами больше 10 лет. Тот факт, что я около 5 лет работал в розничном большом магазине и общался с огромным количеством розничных клиентов с различными бюджетами и предпочтениями, а так же с разными представителями строительных и дизайнерских компаний – это позволяет максимально профессионально подобрать нужный именно клиенту вариант материала. В некоторых случаях люди сами не знают, что именно ищут и необходимо добывать из них информацию по крупинкам и выстраивать сначала у себя в сознании визуализацию их будущего помещения, а потом это все обрисовать самому покупателю.

Я постараюсь максимально обозначить основные вопросы и предоставить на них подробные ответы, для облегчения процесса выбора или улучшения понимая специфики того или иного товара.

Керамическая плитка подразделяется, прежде всего, на два подвида – это обычная керамика или керамогранит.

Ниже я не стану углубляться в характеристики и особенности различных видов примесей, типов обжарки, разницы между коричневой и белой глины для подобного отделочного материала, а так же различных видов глазури и обработки – все это только заморочит и забьет Вам голову при подборе той или иной коллекции.

Самый часто задаваемый вопрос при выборе вида отделочного материала – что лучше керамогранит или керамическая плитка? Что дольше прослужит? В чем разница?

Ответ: Керамогранит действительно намного прочнее обычной плитки, но из-за специфики производства он же обладает в сотни раз меньшим разнообразием палитры, рисунков и фактур. Поэтому если у Вас область использования является жилое помещение, то нет никакой фактической разницы в длительности службы лицевой стороны.

Вторым по частоте вопросом от заказчиков, которые не определились с выбором – это, какую цветовую палитру, прежде всего, рассматривать и какой стиль?

Ответ: на сегодняшний день разнообразие коллекций превышает тысячи и даже десятки тысяч наименований, каждая из которых по-своему уникальна. Поэтому для максимального уменьшения диапазона, как минимум надо определиться с цветом. Стоит сразу обозначить самую распространенную истину – темный преобладающий оттенок визуально уменьшает помещение и создает давление, но это не в полной мере актуально для больших площадей. Соответственно светлые тона способны создать больший объем за счет улучшения освещения.

Итог: темную керамическую плитку надо выбирать исключительно для больших помещений или если того требует составленный дизайн, в других случая предпочтительно выбирать светлый цвет.  

Распространенным вопросом является – в чем разница между отделочными материалами, выпущенными различными странами, помимо цены?

Ответ: как это не обыденно звучит «Цена сопоставима с качеством». К примеру, если взять одного формата керамическую плитку России и  Италии, то даже при отсутствии рисунков можно будет увидеть разницу в глазури, в обработке краев, в геометрии. Подобная разница не глобальная, но это примерно, как сравнивать отечественную автомобильную промышленность с импортной. И там и там автомобили, которые ездят, но выглядят совершенно по разному, то же касается и начинки. Примерно такая история и с производством керамической плитки, только на паре фабрик типа Атлас Конкорд и Италон (несколько линеек коллекций) присутствует импортное оборудование и современные технологии производства в купе с высшим по качеству сырьем.

Итог: Если у Вас есть возможность, лучше приобретать импортную плитку, в противном случае будьте готовы к наличию перепадов по цвету от партии к партии, разному калибру.