info@decotrade.ru

Пн-Пт 9:00-18:00

Производители:

Какая мозаика лучше?

Подобный вопрос, достаточно распространен среди розничных потенциальных покупателей нашего интернет магазина, а так же довольно часто встречается в розничных точках. Однозначного ответа не существует,  потому,  что существует множество основных и побочных спецификаций посещений и требований наложенными ими к конечному отделочному материалу.

Давайте попробуем ниже рассмотреть наиболее частые объекты и типы помещений, где необходима мозаика различных видов. А далее с аргументированными доводами подобрать наиболее подходящий список, который прослужит «верой и правдой» многие годы и даже десятилетия.

Какая мозаика лучше для бассейна и хамама?

Подобные помещения и объекты имеют основную особенность – максимальная влажность и варьирующаяся температура, которые могут оказать существенное негативное влияние на отделочный материал. Поэтому прежде всего необходимо выбрать материал, который минимально подвержен изменению, деформации, повреждению.

Наиболее подходящий материал на первом месте – это прессованное стекло с добавлением смальты. Именно данная мозаика лучше всего подходит для бассейна или хамама, но учитывайте тот факт, что для длительного срока службы необходимо осуществлять затирку швов специальной смесью – эпоксидная мозаика, которая в несколько раз плотнее обычной, а так же не образует на своей поверхности грибок, способный попасть в слои клея и тем самым повлечет отслоение мозаики от основания.

Вторым по критерию и соответствию является натуральный камень и мозаика из керамогранита, подробности в данном разделе материалов не особо нужны, достаточно понимать, что любой из них может быть использован для отделки бассейна или хамама, если на поверхности его не насинены краской узоры или другие цвета. Краску может легко отслоить пар и вода, имейте это ввиду.

Какая мозаика лучше для кухни, для ванной и душа?

Любой вид мозаики становится все более и более популярным для отделки внутри жилых домов и многоквартирных домов. Основной причиной данного спроса является поиск клиентами все более уникальных решений, которые смогут радовать глаз каждый день и не быть похожими среди других интерьеров. В большинстве случаев подбирается красивый отделочный материал, который априори не может стоять до 1500 рублей за метр, поэтому ниже бюджетные варианты мы не рассматриваем.

Лучшая мозаика для кухни или ванной - где нет постоянного воздействия водой на поверхность материала. Подобное решение - камень или керамогранит, а так же некоторые виды стеклянной мозаики с добавленным на них напыления авантюрина или перламутра.

Для душа в основном используют красивую мозаику с перламутром или мозаику с авантюрином. Их стоимость не такая большая по сравнению с камнем, а внешний вид довольно современен, поэтому подобный отделочный материал будет лучшим.

Для кухни или ванной отлично подходит мозаика из натурального камня с различным типов поверхностей, такие, как: матовая, полированная, глянцевая.

Какая мозаика лучше для пола?

В принципе любая мозаика, обладающая достаточной прочностью и крепкой поверхностью, с коэффициентом к износу и истрираемости.

На  первом месте среди наиболее подходящих мозаик для пола – это мозаика из натурального камня. Наиболее распространенные варианты камня – это мрамор и оникс. Даже гладкая полированная поверхность в купе с присутствующей затиркой не дают эффект скольжения, которые многие клиенты стараются обойти. Если же даже после подобного заявления у Вас опасения относительно данного типа, то выбирайте матовую мозаику.

Остались вопросы?

Выше мы постарались ответить на наиболее встречающиеся вопрос в основной категории «какая мозаика лучше …?». Если у Вас остались вопросы или необходима консультация и помощь в выборе конечного приобретаемого продукта для отделки, Вы можете нам позвонить по номеру +7(495)229-82-79 или написать нам на почту info@decotrade.ru. Мы с радостью ответим и поможем советом, который не нацелен на получение максимальной прибыли. Мы сотрудничаем так же с множеством дизайнерских организаций и архитектурных бюро, и постоянное общение со специалистами в этой области дают нам возможность подобрать действительно подходящую мозаику под  Ваш дизайн, согласно всем  необходимым требованиям.