info@decotrade.ru

Пн-Пт 9:00-18:00

Производители:

Какую мозаику выбрать?

Мозаика, как отделочный материал уже давно не является чем-то изысканными и особенным, но в то же время является не стандартным решением для обрамления большинства жилых и второстепенных пространств.

Ниже будет представлен предпочтительный выбор мозаики для большинства помещений, но для рядового покупателя все же необходимо углубиться в разъяснения каждого вида. Только зная основные особенности каждой категории можно подобрать нужные мелкие чипы, которые прослужат долгие годы в первоначальном виде.

Начнем с того, что большинство товаров подразделяются на несколько групп:

  • Стеклянная для стен с добавлением дополнительных материалов;
  • Прессованное стекло и/или с добавлением смальты для пола;
  • Из камня;
  • Деревянная;
  • Металлическая;
  • Смесь и миксы;
  • Эксклюзивная – золото, перламутр и т.д.

У каждой группы есть свои подкатегории: цвет, фактура, толщина, производитель и т.п.

Таким образом, комбинации типов достигают свыше 200 вариантов. Только некоторые предназначены для вертикальных поверхностей, и часть из которых способна выдержать постоянные перепады температур и влагу, которые воздействуют не только на лицевую сторону, но и на саму структуру с течением времени.

И так, мы подобрались к самой теме – «Какую мозаику выбрать».

Ниже мы рассмотрим несколько основных объектов использования, на основании которых Вы сможете грамотно подобрать подходящий товар. У нас в интернет магазине представлены для удобства фильтры с подбором соответствующих артикулов, каждый из которых прослужит многие годы при должной укладке и уходом.

Какую мозаику выбрать для ванной?

В ванной есть два вида площади – это напольная и настенная. Для пола подходят большинство мозаик, обладающих повышенной прочностью и имеющие соответствующую поверхность. Так, не стоит применять любой товар, имеющий поверхностное напыление и краску без глазури поверх. Именно такая продукция подходит исключительно для стен, так как при физическом воздействии (хождении) данная краска стирается. В свою очередь для стен подходит практически любая мозаика, но обладающая достаточным сопротивлением к впитыванию влаги, так как именно она разрушает структуру и дальнейший вид дизайна ванной комнаты.

Все большей популярностью для отделки ванной комнаты пользуется мозаика с перламутром для отделки стен с темным оттенком. А для выкладки на пол применяют натуральный камень с мелкими ячейками, даже гладкая поверхность не будет давать эффект скольжения, так как применяется затирка, которая по факту является структурированным решением для эффекта гальки. Если Вы сомневаетесь, что мозаика подойдет для отделки всего объема ванной, то можете использовать пример европейских дизайнеров и архитекторов. Они выделяют некоторые линии по горизонтали для мозаики, как замена существующих или отсутствующих бордюров внутри керамической коллекции.

Какую мозаику выбрать для кухни и фартука?

Многие клиенты воспринимают только узкую рабочую зону кухни (фартук), как площадь для отделки керамическими отделочными материалами  или мозаикой. Но последние годы с подачи известных дизайнеров и подобных организаций стала популярна выкладки мелких элементов по всему объему кухни. Замена стандартных обоев или зоны покраски, которые слишком быстро теряют свой первозданный вид – это отличное решение с практичной и эстетической точки зрения.

Так какую же мозаику выбрать для фартука кухни – наилучшим решением будет выбор натурального камня или смеси. Именно они обладают сопротивлением к химическим средствам, которые в изобилии находятся на кухне, а так же не деформируются под воздействием пара и перепадам температур.

На просторах интернета существует огромное количество готовых видов, после отделки мозаикой рабочей зоны или других объектов. Ниже представлено фото мозаики из мрамора в интерьере, которое позволит представить, как будет выглядеть Ваша кухня.